Ремонт и продажа холодильного оборудования
whatsapp viber

Как правильно сделать проект ресторана?


Как сделать проект ресторана?

1. Архитектурное решение

Данный этап включает в себя:

- оценку внешнего и внутреннего состояния помещения;

- оценка существующих инженерных систем;

- замер комнат;

Затем составляется схема полностью всего ресторана, учитываются все части ресторана, основные характеристики здания.


2. Планировка помещений

На этом этапе учитывается планировка помещения. Если есть необходимость, планировку изменяют, производят снос или объединение перегородок. К примеру, по ГОСТу все предприятия обязаны иметь гардероб. Или, например, все по тому же ГОСТу, если заведение рассчитано на 50 и более мест, оно должно иметь отдельные входы для персонала и посетителей.


3. Проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и канализации

На этом этапе необходимо определить расположение всех инженерных систем. То есть нужно решить как и где разумнее всего проложить трубы, какого типа и сколько требуется отопительных приборов. В этом этапе необходимо идти согласно ГОСТу. Например, ГОСТ Р 50762-95 обязывает рестораны и бары высшей и люкс категорий иметь систему кондиционирования. Для всех остальных заведений (кроме столовых) достаточно иметь вентиляцию.


4. План размещения технологического оборудования

На этом этапе нужно сделать грамотную расстановку оборудования на кухне. Каждый элемент (прибор) рабочей зоны, должен быть удобно расположен. Благодаря этому, работнику не нужно тратить несколько секунд на перемещение. Что приводит к нескольким часам пустого, просто так потраченного времени. Да, и к тому же это избавит сотрудников от лишних травм.

Составление плана размещения технологического оборудования, это важный этап в проектировании ресторана, который не стоит пропускать.


5. План привязки оборудования к электротехническим и сантехническим системам, к вентиляционным зонтам.

На этом этапе определяют, как будут подключены все имеющиеся приборы, сантехника, вытяжки, кондиционеры и т.п.

Здесь также стоит опираться на ГОСТ. К примеру, для большинства видов техники, используемой на предприятиях общественного питания, разработаны ГОСТы, определяющие правила ее подключения и эксплуатации.

Также приведу к примеру ГОСТ 27570.42-92, который устанавливает требования к электрическим, тепловым шкафам для предприятий общественного питания. ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 — к электрическим варочным котлам, а ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 — к дозирующим устройствам и торговым автоматам и т.д. 


Что касается интерьера ресторана? Тут существуют следующие этапы.


1. Определение концепции дизайна

Это наиболее важный этап, вам стоит определить стиль вашего ресторана. К примеру вы можете сделать чуть приглушенный свет или же наоборот, вы хотите сделать заведение светлым. Здесь уже будет ваш вкус и выбор.


2. Дизайн входной группы

Это то что будет привлекать, зазывать гостей проходящих мимо. Вам необходимо будет сделать: 
- вывеску,
- внешнее меню,
- украшение фасадов — элементы, которые будут отражать суть заведения


3. Создание 3D-визуализации (трехмерной визуализации) с расстановкой мебели

3D Проектирование ресторана - используется для удобства подбора материалов, мебели, элементов декора. Это поможет вам лучше понять, как все будет располагаться в масштабе.


4. Воплощение чертежей в реальность

В этой части разработанные чертежи начинают воплощаться в реальность. Специалисты или сам ресторатор подбирают мебель, материалы, декоративные элементы, подходящие по виду, концепции, требованиям законодательства и цене. Составляют смету предстоящих расходов. Иногда в процессе приходится корректировать первоначальные планы. Допустим, какой-то предмет мебели не удалось приобрести, зато нашелся другой, больше подходящий к интерьеру. 


Мы постоянно работаем над повышением качества своей работы, стремимся создать для наших клиентов максимально удобное и выгодное сотрудничество. Будем рады услышать от Вас все предложения и пожелания. Ни одно обращение от клиента, не остается без внимания.


Наш интернет магазин поможет сделать вам проектировку абсолютного любого ресторана.

Обращайтесь по телефону +7(918)-605-71-60.

Или переходите в раздел контакты и пишите нам в любой удобной для Вас соц. сети. 



Поделиться этим сайтом в социальных сетях:

1-1-1-1-1-11-