Ремонт и продажа холодильного оборудования

Камеры холодильные

В этой категории нет товаров.

Небольшиемагазины и крупные гипермаркеты для долгосрочного хранения продуктов питанияиспользуют различные виды торгового холодильного оборудования. Основнымипредставителями которого стали:

  • Холодильные шкафы;
  • Морозильные витрины;
  • Холодильные камеры.

Внутреннийобъем холодильных камер может варьироваться от 1 до 100 000м3, ночаще всего применяются агрегаты объемом 3 – 50м3. Их рабочиепараметры идеально подходят для установки в подсобных помещениях различныхторговых точек.

Стоимостьоборудования напрямую зависит от трех параметров:

  • Фирма изготовитель;
  • Полезный объем;
  • Тип агрегата.

Попоследнему признаку холодильные камеры делятся на:

  • Быстросборные монтируемые из сэндвич-панелей. Надежная фиксация осуществляется за счет применения эксцентриковых замков или прочного пластикового профиля. Сборка такого оборудования осуществляется в кратчайшие сроки и может повторяться многое количество раз.
  • Камеры из погонных сэндвич-панелей. Их монтаж производится с применением металлопрофиля, уголков и метизов. Данный тип оборудования более сложный и громоздкий. Однако на такие холодильные камеры цена существенно ниже.

Перед темкак купить холодильную камеру, владельцу торгового зала стоит учесть нескольковажных моментов:

  • Правильно подобранная холодильная установка (моноблок либо сплит-система) будет стабильно поддерживать заданную температуру не создавая лишних энергозатрат. Это способствует снижению прямых и косвенных расходов предприятия.
  • При монтаже сплит-систем правильнее осуществлять вывод внешнего блока на улицу. Это существенно снизит шумовую нагрузку в холодильнике, и не будет нагревать помещение отводимым теплом.
  • Сплит-система или моноблок прекрасно справляются с объемом до 30 м3. Для охлаждения более крупных объемов рекомендуются промышленные холодильные установки с мощной компрессорной системой.